Русская литература ХХ века.
Прозаики, поэты, драматурги
Биобиблиографический словарь. Т. 2. З–О
аннотация
Русская литература XX века. Прозаики, поэты, драматурги : биобиблиографический словарь в 3 т. / под ред. Н.Н.Скатова ; ИРЛИ РАН (Пушкинский Дом). – М. : ОЛМА ПРЕСС Инвест, 2005. – Т. 2 : З–О. – 720 с. : ил. – 5000 экз.
ISBN 5-94848-211-1 (общ.)
ISBN 5-94848-262-6 (т. 2)
Издание впервые представляет столь широкий круг деятелей отечественной словесности XX – начала XXI столетия. Русская литература воспроизведена в качественно новой полноте, в совокупности имён писателей Серебряного века, советского (включая внутреннюю и внешнюю литературную эмиграцию) и постсоветского периодов. В словарь включено свыше 1000 статей о русских прозаиках, поэтах и драматургах. При этом творческие судьбы около 300 литераторов впервые получают освещение на страницах справочного издания.
Словарная статья А.О.Саара знакомит читателя с основными фактами биографии писателя, характеризует наиболее значительные его произведения, сопровождается библиографией произведений писателя и работ о нём.
Издание ориентировано как на специалистов по русской литературе, так и на широкий круг читателей, в первую очередь на тех, кто вовлечён в образовательный процесс: студентов высших учебных заведений гуманитарного профиля, преподавателей вузов, гимназий, школ, лицеев, а также всех интересующихся русской литературой прошлого и нынешнего столетий.
Данные об издании также опубликованы:
«Мой триумфальный день настанет…» : биобиблиогр. указ. за 1965-2010 гг. / Ом. гос. обл. науч. б-ка им. А. С. Пушкина; сост. Е. И. Каткова. – Омск, 2010. – 74 с.
Все материалы, опубликованные на сайте, имеют авторов (создателей). Уверены, что это ясно и понятно всем. Призываем всех читателей уважать труд авторов и издателей, в том числе создателей веб-страниц: при использовании текстовых, фото, аудио, видео материалов сайта рекомендуется указывать автора(ов) материала и источник информации (мнение и позиция редакции: для порядочных людей добрые отношения важнее, чем так называемое законодательство об интеллектуальной собственности, которое не является гарантией соблюдения моральных норм, но при этом является частью спекулятивной системы хозяйствования в виде нормативной базы её контрольно-разрешительного, фискального, репрессивного инструментария, технологии и механизмов осуществления).